SPREZZATURA SHOP RETAIL

SPREZZATURA SHOP RETAIL

Nel cuore di Gent, in Belgio, un ex ufficio di collocamento viene trasformato in un negozio di abbigliamento di lusso grazie ad un imponente rinnovamento degli spazi interni ed esterni. Le alte superfici sono caratterizzate dalla presenza del rivestimento ‘’Scomposta’’ in ferro délabré B, finitura realizzata tramite l’ossidazione manuale e controllata del metallo, e corrono parallele alla parete esterna creando un insieme armonioso nel quale tutti gli elementi si rafforzano e si esaltano a vicenda. Le calde tonalità del ferro sono presenti all’interno del negozio anche per le barre appendiabiti e all’interno di particolari nicchie espositive. Nelle stesse, a fare da protagonista è ‘’Copycat’’, una versatile tipologia di rivestimento adatta per rivestimenti a parete e a pavimento. Anche in questo caso è stata scelta la finitura in ferro délabré, illuminata da una calda ed avvolgente luce che ne esalta le sfumature più caratteristiche.

Architetto Bieke Casteleyn Interior
Luogo Gent, Belgio
Anno 2016
Foto Thomas De Bruyne, Cafeine

Materiali